La nostra produzione
L'azienda Domenica Scuderi Azienda Agricola è cresciuta negli anni ed è diventata un importante punto di riferimento sul territorio per la produzione di agrumi.
Qui di seguito troverete una panoramica di alcuni dei nostri prodotti selezionati.
Mandarino tardivo (Ciaculli)
Varietà nata negli anni '40 nella zona di Ciaculli nelk palermitano, per una mutazione gemmaria spontanea del mandarino Avana.
La polpa molto succosa e ricca di vitamina C, fosforo, vitamina A; i frutti inoltre contengono poche calorie. Il forte aroma, il contenuto zuccherino, la buccia sottile fanno del Tardivo di Ciaculli un mandarino unico ed inconfondibile.
Mandarino comune
Questa varietà, sebbene vanti una tradizione colturale piuttosto antica (1840), è attualmente coltivata in poche aree del Catanese.
La polpa è molto dolce e intensa ed è tra i frutti freschi con più alto tenore di zuccheri (oltre il 17%). E' una buona fonte di vitamina C, anche se meno delle arance. La buccia contiene un terpene antiossidante, il limonene, e un olio essenziale utilizzato per produrre liquori, sciroppi e profumi.
Clementine "Hernandina"
Questa nuova varietà di clementina è stata selezionata in Spagna nel 1966.
Viene consumata prevalentemente come frutto fresco perchè possiede tutte le caratteristiche tipiche degli agrumi, incluso un elevato contenuto di vitamina C.
Tarocco comune
Varietà pigmentata dal frutto grande. E' una cultivar molto pregiata che si adatta bene solo in determinate condizioni pedoclimatiche.
Il frutto presenta una buona restistenza sulla pianta. Il prodotto può essere destinato sia al consumo diretto che alla produzione di succo. Inoltre la sua polpa aromatica e profumata è ricca di acido citrico, vitamine (soprattutto C, ma anche A, B1, B2 e PP), sali minerali, flavonoidi e polifenoli (molecole dotate di azione antiossidante).
Tarocco Nocellare
adhfadfjhadgsjhsdfgndg
adsfhadsfgvn
azdfhb
zadgnb
adzgcn
dzn
zcn
zdcg
n
Navelina
Varietà di arancia bionda caratterizzata dalla presenza del caratteristico "ombellico" o " navel" derivante dalla formazione di un altro piccolo frutto all'interno.
La polpa presenta una tessitura grossolana. E' un'arancia molto diffusa e apprezzata per la bassa acidità che esalta la dolcezza del succo, tipicamente di colore giallo.
Newhall
Varietà di arancia bionda derivante da una mutazione gemmaria di Washingthon navel. E' stata introdotta in Italia nel 1981 dall'Istituto Sperimantale per l'Agrimicoltura di Acireale.
La varietà Newhall è un'arancia a triplice attidudine, potendo essere consumata allo stato fresco, trasformata in succhi o utilizzata per la preparazione di marmellate e liquori. Le bucce, inoltre, sono idonee per la preparazione di canditi.
Moro
arhaqfhgfgh
asdfha
dsfhasdf
hasdfhadfhad
zfhadf
hardfhaedrhadz
adrfhadshf
adrthfadhf
Tarocco meli
Cultivar di origine italiana, la varietà "Tarocco meli" nasce da una selezione nucellare ottenuta nel 1988. Appare molto interessante per l'epoca di maturazione tardiva.
Il frutto presenta una buona resistenza sulla pianta. La pigmentazione antocianica della buccia è rara e poco estesa. Il frutto si mantiene compatto ed è adatto alla frigoconservazione
Mandalate
Questa varietà costituita e brevettata dai ricercatori del CRA-ISAGRU di Acireale (Ct), rappresenta una risposta interessante alla carenza di offerta di agrumi a frutto piccolo nel periodo tardivo.
Essa rappresenta per una serie di caratteristiche quali pezzatura, le proprietà organolettiche, l'assenza di di semi, la sbucciabilità e la rapida entrata in produzione, sta suscitando molto interesse tra gli agrumicoltori di tutto il mondo.
Winola
Questa nuova varietà è stata costituita recentemente in Israele, e coniuga l'elevata qualità del frutto ad una produzione posticipata rispetto ad altre varietà di mandarino.
Presenta una polpa molto aromatica e profumata. Il frutto, molto uniforme, si presenta adatto al consumo fresco e presenta un'elevata resistenza in postraccolta.